Сессия горсовета: депутаты с правом на «табу»

На сегодняшней сессии горсовета депутаты приняли решение создать временную контрольную комиссию, которая проверит исполнение наказов избирателей в прошлом году. Кроме того, горсовет принял программу поддержки одаренной молодежи и разрешил поставить уже установленный памятник влюбленным. Но больше всего споров вызвал вопрос строительства. Депутаты доказали, что без их ведома на округах не появится ни одна стройка.

Сегодняшняя сессия в отличие от предыдущей проходила без мэра, но при активном участии его главного оппонента. При рассмотрении первого же вопроса он продемонстрировал былую способность "заводить" коллег по депкорпусу. Вопрос о численности временной контрольной комиссии по исполнению наказов избирателей с легкой руки депутата Кернеса превратился в почти часовой аукцион. Стартовали с цифры девять - по одному депутату от каждой постоянной комиссии плюс один представитель власти. Потом стали добавлять по одному депутату то от одной, то от другой комиссии. В конечном итоге вернулись к первоначальной цифре - девять. На этом и остановились.
До перерыва успели рассмотреть больше половины запланированных вопросов. Даже разрешение на проектирование и установку уже установленного памятника влюбленным дали, не раздумывая. После перерыва вновь забуксовали - на вопросе о передаче в субаренду земельного участка. Отсутствие в документах подписи Александра Давтяна Геннадий Кернес, достаточно близкий к предприятию НПК-холдинг, арендующему этот участок, объяснил сведением личных счетов.
Генналий Кернес, депутат горсовета: То, что сейчас происходит здесь - это есть не волеизъявление граждан, а циничное волеизъявление одного человека, который просто-напросто ведет себя некорректно по отношению к действующему законодательству. такого права у него нет согласовывать мой округ. Твоего здесь ничего нет.
Александр Давтян в свою очередь заявил, что ни с кем счеты сводить не собирался. Документов на согласование ему никто не давал, поэтому и подписи на них нет.
Александр Давтян, депутат горсовета: Для того, чтобы меня не упрекнули в том, что это какие-то местнические настроения, я сказал - видно со слухом плохо - я сказал, хотя со мной не согласовывали, я не против того, чтобы вынести это на рассмотрение.
После долгих прений вопрос был поставлен на голосование, но не прошел. Вообще, по мнению наблюдателей, вторая часть сессии была неоправданно бурной и абсолютно неконструктивной. Возможно поэтому и прокурор города свое выступление начал несколько необычно.
Евгений Шевченко, прокурор г.Харькова: При формуванні бюджету я буду звертатися до вас, щоб ви окремою стрічкою внесли пропозицію, щоб моральне відшкодування, за те, що я знаходжусь тут з вами.
В общей сложности ноябрьская сессия горсовета длилась около шести часов и сегодня же официально завершила свою работу, так или иначе рассмотрев три десятка вопросов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.