«Единый Харьков»: средство от раздоров или как обойти депутата

Завтрашняя сессия горсовета пройдет без городского головы. Владимир Шумилкин уезжает в Киев, чтобы принять участие в заседании Ассоциации мэров городов Украины. Сессию будет вести секретарь горсовета Марк Воронов. Об этом стало известно сегодня на заседании фракции "Единый Харьков".

Как и обещали депутаты, заседание "Единого Харькова" проходило по принципу три в одном. К "единым харьковчанам" присоединились их коллеги из фракций НДП и СДПУ(о). Для того, чтобы выработать единую позицию по вопросам, которые выносятся на завтрашнюю сессию, у депутатов ушло всего полтора часа. Больше всего прений вызвало одно новшество.
Отныне отсутствие депутатской подписи на документах на строительство или на приватизацию не означает мораторий на рассмотрение этих документов на сессии. Как объяснил председатель "Единого Харькова" Сергей Политучий, такому шагу предшествовал случай из жизни нынешнего горсовета.
Сергей Политучий, председатель фракции НДП: Один уважаемый депутат в силу давних отношений с другим уважаемым депутатом не согласовывает ему априори вопрос по своему округу, а тот - по его округу.
По мнению Сергея Политучего, новшество поможет найти выход из этого замкнутого круга. Теперь отказать в строительстве магазина или заправки сможет только сессия горсовета, а не отдельно взятый депутат. Впрочем, часть депутатского корпуса восприняла нововведение как очередное посягательство чиновников на свои права. Дескать, аппарат и так все возможные уловки использует, чтобы протащить какое-то строительство в обход депутата.
Николай Чухлебов, депутат горсовета: Аппарат старается так подсунуть, а вдруг не заметят.
Сергей Политучий, депутат горсовета: Ну не получается ж, нет у аппарата?
Николай Чухлебов, депутат горсовета: Ну, извините, у меня такой случай не проходит, а вы ж у нас генеральный, у вас, может и пройти.
Сергей Политучий, депутат горсовета: Ну, в таком случае я прошу не беспокоиться.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.