Первый округ: суд отменил свое решение

Сегодня Дзержинский районный суд отменил свое апрельское решение о признании недействительными результатов выборов депутата горсовета по первому избирательному округу. В постановлении суда – ни слова о том, что победивший на повторных выборах Александр Давтян, лишен депутатского статуса.

Вопреки ожиданиям, сегодняшнее постановление Дзержинского районного суда так и не внесло ясности в вопрос о том, кто же будет представлять интересы нескольких тысяч жителей первого округа в городском совете. До последнего времени этим занимался Александр Давтян.
Но сегодня судья Федосенко удовлетворил заявление прокурора города и отменил решение о признании недействительными результатов мартовских выборов депутата по первому округу.
Означает ли это постановление еще одну смену депутата в первом округе – непонятно. О том, что результаты повторных выборов признаны недействительными и победивший на них Александр Давтян лишен депутатского статуса, в документе нет ни слова.
Валерий Федосенко, судья: Ухвала оскарженню не підлягає.
Юристы Александра Давтяна утверждают, что пока рано говорить о том, повлечет ли за собой это постановление повторную депутатскую рокировку.
Представитель прокуратуры прокомментировать судебное решение отказался. Блиц-интервью он дал представителям канала, активно поддерживавшего в свое время кандидатуру оппонента Александра Давтяна - Андрея Гунченко.
От общения со съемочной группой «Объектив-Новостей» зампрокурора города Владимир Коваленко уходил в буквальном смысле слова:
– Что?
– Как бы вы прокомментировали слухи о том, что за принятое решение получили крупную сумму в иностранной валюте?
– А в этом будут разбираться компетентные органы.
Владимир Коваленко не уточнил, в чем именно будут разбираться компетентные органы – в слухах или в получении крупной суммы.
Сейчас слово за городской избирательной комиссией.

Ответить на вопрос, кто же теперь является депутатом горсовета по первому округу, не могут и в избирательной комиссии. Постановление суда поставило ее в своего рода тупик. Как сообщил «Объектив-новостям» секретарь горизбиркома Павел Поночовный, комиссия обратилась в суд за разъяснениями.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.