Жители первого округа: дойдем и до европейского суда!

К генеральному прокурору Украины Станиславу Пискуну с письменной жалобой обратились сегодня харьковчане, жители первого избирательного округа – это Дзержинский район.

Они требуют разобраться в ситуации, которая складывается в их округе. В письме, в частности, речь идет о скандально известном заявлении заместителя горизбиркома Ивана Назарова. Напомним, от имени избирательной комиссии, но без ее ведома, Назаров обратился в суд и прокуратуру с просьбой пересмотреть решение суда, которое позволило провести в округе повторные выборы. В результате этих выборов депутатский мандат получил Александр Давтян. Теперь речь снова идет о признании выборов недействительными.
Возмущенные избиратели пишут, что уже не первый раз они обращаются к столичным чиновникам, но до сих пор их обращения возвращались на проверку к тем, кто, по их мнению, и допускал нарушения закона. Жители района жалуются на коррумпированность прокуратуры, настаивают на своем праве избирать того, кого они считают нужным и ставят в известность Генерального прокурора о своем намерении дойти до Европейского суда, в случае, если их права будут попраны.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.