Соцопрос: 44,3 % украинцев считают, что события в стране развиваются в неправильном направлении

Только каждый пятый украинец считает, что события в стране развиваются в правильном направлении. С этим высказыванием согласились 21% опрошенных респондентов.

44,3% человек выбрали ответ: «События в Украине развиваются в неправильном направлении», а 34,7% - не смогли ответить на вопрос.

Недавнюю отставку правительства украинцы оценивают неоднозначно. Почти 40% опрошенных поддерживают решение Президента, а 35,3% - не поддерживают.

При этом к назначению на должность премьер-министра Украины Юрия Еханурова 23% человек относятся позитивно, 8,9% - негативно, но при этом большинству – 37,3% – было сложно определиться с отношением к этому назначению.

Больше четверти – 26,6% респондентов считают, что новая власть не оправдала их ожиданий, и только 6,2% человек ответили, что новая власть не разочаровала их. Но при этом 24,3% опрошенных говорят, что еще рано давать оценку действиям власти.

Отношение к Президенту страны Виктору Ющенко и экс-премьер-министру Юлии Тимошенко у жителей страны практически одинаковое. Полностью поддерживают действия Президента 19,8% человек, а действия Тимошенко – 21,4%. При этом 43% респондентов уверены, что оба политика защищают в первую очередь собственные интересы и интересы политического окружения.

Опрос проводила социологическая служба Центра Разумкова с 9 по 16 сентября 2005 года во всех регионах Украины. Опрошено 2011 респондентов в возрасте от 18-ти. Теоретическая погрешность не превышает 2,3%.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.