Память жертв голодомора – дело правого толка?

Память миллионов погибших украинцев – жертв голодомора и политических репрессий почтили сегодня представители власти и политических объединений. Коммунисты принимать участие в данном мероприятии отказались, заявив, что голод был вызван естественными причинами и никакого геноцида в тридцатых годах на Украине не было.

Утром руководители области и города возложили венки к подножию креста в Молодежном парке. Этот крест – первый памятник жертвам голодомора был установлен в 89-м году. За последние несколько лет монумент изменился – для креста построили постамент, а вокруг него обустроили площадку. Почтить память жертв «красного террора» пришли не все: левые политические партии на официальное приглашение не откликнулись.
Евгений Кушнарев, губернатор Харьковской области: Хто за покликом сумління прийшов, хто вважає, що ця трагічна дата заслуговує на увагу суспільства, той, на мій погляд, сьогодні є патріотом власної держави. А хто не вважає необхідним для себе чи це не збігається з програмами якихось політичних сил. А може, комусь дуже соромно сьогодні, в цей день, певним політичним силам, то то також їх справи вже.
В обкоме компартии утверждают, что голодомора, а тем более искусственного, вообще не было. А тот голод, который все-таки был, вызван естественными природными причинами, например, засухой. Коммунисты считают, что куда логичнее было бы провести день памяти жертв голодомора-2002.
Побывали первые лица и на кладбище польских офицеров в лесопарке. Это единственное место в Харькове, которое можно считать мемориалом жертвам политических репрессий. Вместе с польскими офицерами тут захоронены и несколько тысяч русских.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.