Горизбирком: результаты выборов пересматривались по подложному документу

Сегодняшнее заседание городской избирательной комиссии, на котором регистрировали политические партии и общественные организации для повторных выборов в 65-м округе (это Фрунзенский район), завершилось скандалом.

Скандал начался после того, как депутат горсовета Александр Давтян задал членам комиссии всего один вопрос.
Александр Давтян, депутат горсовета: Комиссия, поручала ли господину Назарову от имени комиссии писать заявление в суд и в прокуратуру, чтобы прокуратура обратилась в суд о пересмотре решения по выборам?
Ответить на этот вопрос смог только заместитель председателя комиссии Иван Назаров, который это заявление и писал, остальные члены комиссии документ видели впервые.
Александр Давтян, депутат горсовета: Тогда у меня вопрос: как вы могли быть с ним знакомы, если вы только будете его доставать? Вот у господина Назарова в портфеле, наверное, есть это заявление. А у вас его нет. Как же он от вашего имени это все делает, если у вас даже нет этого заявления?
Иван Назаров, председатель городской избирательной комиссии: Ну, в общем, по-моему, что касается этого вопроса, если давать общую характеристику, то она касается повторных выборов.
Избегая юридических терминов и коллизий, можно сказать, что если написанное Назаровым заявление удовлетворят, то результаты выборов, на которых Александр Давтян получил депутатский мандат, признают недействительными.
Александр Давтян, депутат горсовета: Господин Назаров от своего имени, вернее, от имени комиссии, подал заявление в суд и в прокуратуру. Если своими словами сказать, это о том, чтобы отменить вторые выборы и признать правомочными первые выборы.
Тогда депутатом по первому округу стал Андрей Гунченко, который шел при поддержке общественной организации «Новый Харьков – Новые возможности». Организация тесно связана с бывшим секретарем горсовета Геннадием Кернесом. Их же – новые возможности, представляет в избирательной комиссии Иван Назаров, который от ее имени и написал документ о существовании которого остальным членам комиссии стало известно только сегодня.
Сегодня же члены горизбиркома приняли решение заявление, написанное Иваном Назаровым, отозвать. "За" проголосовали девять человек, один - "против" и один воздержался - воздержавшимся и был автор документа. Иван Назаров.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.