Олег Шаповалов не знает, что делать с заявлением Кушнарева об отказе от сложения с себя депутатских полномочий (обновлено)

Экс-губернатор Евгений Кушнарев передумал уходить из областного совета. В эксклюзивном интервью "Объектив-новостям" он сообщил, что был и остается депутатом. Хотя еще в июле Кушнарев обнародовал заявление о добровольном сложении депутатских полномочий. В областном совете говорят, что таким решением экс-губернатора удивлены, и как относиться к документу, пока не знают.

Сегодняшнее утро в областном совете начинается с пресс-конференции его главы - Олега Шаповалова. Он сообщает - Кушнарев в понедельник вечером решил отозвать свое заявление о добровольном сложении депутатских полномочий. Но кто такой Кушнарев - для Шаповалова все равно загадка.

Олег Шаповалов, председатель областного совета: «Статус Євгена Петровича мені на сьогоднішній день не відомий».

Вступило ли в силу июльское решение Киевского суда, вернувшее, по сути, Кушнареву депутатство, Олег Шаповалов тоже не знает. Мандата его лишила избирательная комиссия - она свои выводы основывала на результатах голосования жителей Краснокутска, но именно ход этого голосования и смутил тогда суд. Секретарь теризбиркома тогда сразу же заявил - с такими выводами суда не согласен, будет апелляция.

Олег Шаповалов, председатель областного совета: «Рішення Апеляційного суду мені невідомо, і чи вступило у законну силу рішення Київського суду мені також не відомо. Євген Петрович просто не хотів, щоб його відкликали виборці. Він вирішив написати заяву самостійно, щоб завжди мати можливість сказати – я пішов сам, мене не відкликали».

Евгений Кушнарев, экс-губернатор: «Я депутат областного совета, и я еще раз подчеркиваю, что я из этого статуса ни на один день не выходил».

Сам Евгений Кушнарев сегодня не в Харькове - в селе Хотомля, это в районе Старого Салтова - отдыхает на даче у родственников. Выглядит лучше, чем после возвращения из Киева, но с журналистами центральных каналов не хочет встречаться именно по причине плохого внешнего вида. Говорит, что заявление об отзыве своего заявления о сложении депутатских полномочий решил подать несколько дней назад - тогда, когда решение Киевского суда вступило в силу, а это - двадцать седьмое августа. По его словам, судья вообще не имел права писать в решении о возможности его обжалования.

По его словам, решение по таким жалобам принимает суд первой инстанции, и решения обжалованию не подлежат. О залоге, под который его выпустили из-под стражи говорит не очень охотно. Даже сумму, которую называли в прессе - а это полтора миллиона долларов комментирует очень осторожно.

Евгений Кушнарев, экс-губернатор: «Залог собрали мои друзья, люди, которые имеют официальные источники доходов, декларируют их, это ни один и даже не пять человек. Сумма, которая фигурировала в средствах массовой информации близка к истине».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.