Харьковские парламентарии: Следующая сессия ВР будет напряженной

Судьбоносной называют будущую парламентскую сессию Верховной Рады Украины - она начнется 13 сентября - харьковские народные депутаты, члены Народной партии Владимира Литвина. Сегодня одна из самых резонансных тем - повышение проходного барьера в парламент для политпартий. Идея Президента, которую он озвучил во время публичного выступления в День независимости, уже подкреплена законопроектом. Но харьковские парламентарии считают, не только этот вопрос сделает обстановку на сессии достаточно напряженной. В частности, Верховной Раде предстоит принять государственный бюджет.

Парламентарии из Народной партии Владимира Литвина опасаются, что на предстоящей сессии Верховной Рады интересы политические будут преобладать над экономическими вопросами: сегодня депутатскому корпусу важнее политреформа и проходной барьер.

Дмитрий Святаш, народный депутат Украины: «Я убежден, что Народная партия пройдет в Парламент при любом барьере. Но сегодня парламент не так структурирован, чтобы проголосовать данный закон. Кроме того, любая ревизия закона о выборах, касается это процентной составляющей или касается это системы выборов - в целом может очень негативно сказаться на попытке ревизии всех иных документов».

Вместо политических торгов законодателям следует внимательнее отнестись к изменениям в экономике Украины. Они не утешительны - считают нардепы Народной партии - это видно на примере сельскохозяйственной отрасли.

Анатолий Гиршфельд, народный депутат Украины: «Наша фракция предлагала, Народная партия последовательно предлагала свой курс, связанный с тем, что государственные дотации сельскому хозяйству должны составлять 10 процентов от совокупного бюджета страны».

Сегодня одна из самых острых проблем экономики Украины - энергоносители, в частности - газ. Для крупных, так называемых бюджетообразующих предприятий, цена на газ - это, в буквальном смысле, - вопрос жизни и смерти.

Станислав Косинов, народный депутат Украины: «Не исключено, что некоторые из них просто не перейдут точку безубыточности. И в этом случае мы тоже должны понимать, что это не только потери рабочих мест, но это и провал в бюджете 2006 года. Поэтому эта очень важная тема будет - вопрос поставки и транзита газа через Украину».

Кроме энергетических вопросов, Парламенту предстоит проанализировать нынешний и одобрить будущий бюджет. Сессия обещает быть непростой.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.