Стовба: Сумма залога, внесенного за Кушнарева – тайна

За освобождение из-под стражи бывшего председателя Харьковской областной государственной администрации Евгения Кушнарева, которого вчера Генеральная прокуратура освободила под залог, уже внесена определенная сумма залоговых средств.

Об этом УНИАН сообщил адвокат Евгения Кушнарева Вячеслав Стовба, однако не уточнил когда именно, кем и в каком денежном размере был внесен залог, ссылаясь на тайну следствия. "Сумма залога - это тайна следствия. Я предупрежден органами расследования - Генеральной прокуратурой относительно соблюдения тайны следствия", - отметил Стовба.

Говоря о мотивах освобождения своего подзащитного под залог, адвокат отметил, что Генпрокуратура избрала такую меру пресечения из-за того, что Евгений Кушнарев не противодействовал следствию, имеет постоянное место проживания, а также способствовал установлению истины в деле.

По словам Стовбы, Евгений Кушнарев сейчас находится в другой больнице, а не в больнице скорой помощи Киева, где он на протяжении нескольких последних дней лечился. Кроме того, в связи с изменением меры пресечения Кушнарев прекратил голодовку, объявленную 17 августа, когда он был задержан Генпрокуратурой.

Сегодня в 11.00 в Печерском районном суде Киева должно состояться судебное заседание по рассмотрению и избранию Кушнареву меры пресечения, потому что завтра истекает 10-суточный срок его задержания. На вопрос, состоится ли это заседание, Стовба ответил: "Мне как участнику судебного процесса не поступали данные, что суд не состоится, поэтому я прибуду на него".

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.