Сторонники Кушнарева пикетировали облгосадминистрацию (обновлено)

"Спасибо за метро" и "Свободу Кушнареву" - с такими лозунгами сторонники бывшего губернатора вышли сегодня на пикет перед областной государственной администрацией. Это вторая за те семь дней, которые Кушнарев находится под стражей, акция протеста в родном для экс-губернатора городе.

Все сторонники Кушнарева, вышедшие с протестами на площадь, считают обвинения против своего лидера надуманными, а происходящее с Кушнаревым называют политической расправой.

Поддерживают такую точку зрения и еще ряд партий, вышедших сегодня на площадь - кроме "Новой Демократии", которую возглавляет опальный экс-губернатор, в его защиту выступили представители Прогрессивной социалистической партии, Партии Регионов и "Братство" Дмитрия Корчинского.

То, что акция протеста прошла в день города, сторонники Кушнарева случайностью не считают - мол, в эти дни исполняется ровно год со дня запуска в эксплуатацию двух станций харьковской подземки - "Ботанический Сад" и "Двадцать третьего августа", и, по мнению пикетчиков, город должен быть благодарным Кушнареву за это строительство.

Виктория Лукашева, первый зам главы Харьковской областной организации политпартии "Новая Демократия": «Сейчас, когда мы поздравляем друг друга с днем города, человек находится под стражей, он объявил голодовку, мы хотим его поддержать в этот день. Если хотите, это наше поздравление Евгению Петровичу с днем города и низкий поклон за выполненные обещания перед харьковчанами».

Сам задержанный экс-губернатор, по сообщению его пресс-службы, четвертый день находится в столичной клинике. Он продолжает голодовку - сегодня уже неделя, как Евгений Кушнарев отказался от пищи. Состояние здоровья лидера "Новой демократии", по информации его однопартийцев, врачи называют неудовлетворительным.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.