Дзержинский район: «команда молодости» – на политическом Олимпе

Больше, чем у кого-либо другого, поводов говорить об успехах сегодня было у руководства Дзержинского района. В этот день официально отмечается дата его основания.

Назвать район имени железного Феликса родиной власти было бы несправедливо. Нынешний мэр и его команда, обновленная даже не во всех ключевых местах – представляет Дзержинский район в рядах харьковского начальства наравне с остальными. Хотя среди выходцев из района, безусловно, есть громкие имена, общие корни с которыми если не накладывают отпечаток на репутацию городского головы, то, во всяком случае, говорят об извилистых путях пусть и к местному политическому Олимпу.
В середине девяностых Дзержинский райсовет и исполком, оба под началом Владимира Шумилкина, стали флагманом демократии и опорой предпринимателей. Самые быстрые и выгодные условия регистрации привлекли в район рекордное количество фирм. Правда, череда лопнувших трастов и страховых компаний привела обманутых вкладчиков тоже в здание на Космической. Но обвинения в духе "не доглядели!", а то и "прикрыли!" Шумилкин парировал жестко - контролировать - задача других, а то, что Дзержинский РИК делал за неделю, остальные тоже делали, но с большим сроком и волокитой.
Создателя "Быстрых денег" Ахсарбека Елоева депутаты не сдали правоохранителям даже после митингов и стачек, и только горсовет лишил создателя финансовой пирамиды неприкосновенности, предварительно, правда, дав ему выехать за пределы Украины.
История с еще одним членом райсовета - Владленом Литвиненко и его дешифраторами так и осталась, в отличие от Елоева, безнаказанной. Владелец первого в Союзе независимого телеканала продал несколько десятков тысяч приборчиков, гарантирующих доступ к программам "Тониса". Но кодировать сигнал так и не стали, Литвиненко благополучно добыл свой депутатский срок, а после отбыл в столицу.
Есть в окружении Шумилкина, безусловно, и те, на кого он рассчитывает и поныне. В состав нынешних единомышленников многие попали из команды молодости харьковского мэра.
Лидеры бывшего комсомольского актива, например, теперь руководят на телевидении, а также участвуют в реформе энергетики под началом бессменного шефа.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.