В офисе "Харьковской товарной биржи" искали документы и печати городской организации Народной партии

Документы и печати Харьковской городской организации Народной партии сегодня искали в помещении предприятия "Харьковская товарная биржа" следователи Киевского райотдела милиции. Фирма принадлежит Игорю Зотову, который в свое время был председателем Аграрной партии. Сейчас партию из Аграрной переименовали в Народную и, по словам ее представителей, исключили Зотова из парторганизации. Но Игорь Зотов по-прежнему называет себя главой городской организации Народной партии. Ту же должность занимает сейчас и народный депутат Станислав Косинов, которого члены местного отделения партии выбрали председателем весной.

В офис "Харьковской товарной биржи" следователи Киевского райотдела милиции пришли днем, около половины второго с постановлением суда, согласно которому должны провести обыск в кабинете директора биржи Игоря Зотова и изъять все печати, штампы и оригиналы документов Народной партии. Обыск оказался безрезультатным. В офисе товарной биржи ни документов, ни печатей не оказалось.

Игорь Зотов называет себя председателем городской организации Народной партии. и заявляет, что действия правоохранителей - это "дело рук" его конкурента парламентария Станислава Косинова, которого весной этого года избрали главой городской органицации Народной партии.

Игорь Зотов, народная партия Украины: «Отдельные лица пытаются, используя некоректные методы - давление на органы внутренних дел, на судебные органы - пытаются перенести из плоскости межпартийных конфликтов в плоскость давления с помощью правоохранительных органов».

Заместитель главы городской организации народной партии Алла Анищенко утверждает, что конфликта в партии нет, а городское отделение официально возглавляет Станисоав Косинов. Игоря Зотова, Алла Анищенко, называет бывшим председателем харьковских Народнопартийцев, и утверждает, что его исключили из партии еще в мае этого года. Тогда же Зотов должен был передать новому председателю все печати. Однако, рассказывает Алла Анищенко, Зотов документы и печати не вернул и Станислав Косинов обратился в суд.

Анищенко Алла, народная партия Украины: «После дополнительных проверок, отчетом постановления политическим выконкома от 18 числа был исключен и Зотов Игорь Владимирович, он до сих пор удерживает эти печати и везде представляет себя как представитель Народной партии харьковской городской организации».

Сейчас руководство местного отделения Народной партии, пользуется дубликатом печати, которую им выдало областное управление милиции, но, по словам Аллы Анищенко, партийцы продолжат добиваться возвращения оригиналов печатей через суд.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.