Печерский суд так и не определил меру пресечения для Кушнарева

Печерский районный суд Киева сегодня не определил так называемую "меру пресечения" для Евгения Кушнарева. То есть останется ли под стражей бывший харьковский губернатор или его отпустят на поруки. Во время судебного заседания Кушнареву стало плохо и он даже потерял сознание.

Сейчас, по информации пресс-службы партии "Новая демократия", которую возглавляет Кушнарев, он находится в столичной больнице «скорой помощи». В клинику Кушнарева забрали прямо из зала суда. Его адвокат Вячеслав Стовба в начале слушанья дела заявил отвод судейскому составу. К восьми вечера коллегия должна была рассмотреть это ходатайство и вынести решение.

Слушанье дела перенесено на завтра. По закону - арестуют ли Кушнарева - суд должен решить завтра до полудня, когда исполнится трое суток с момента его задержания.

Генеральная прокуратура обвиняет Кушнарева в убытках, которые он нанес государству. Восемь миллионов, по подсчетам следователей Генпрокуратуры, держава потеряла из-за кредитов, которые харьковская областная администрация во главе с Кушнаревым взяла на строительство двух станций метро. По сообщению пресс-службы Кушнарева, поддержать экс-губернатора сегодня к Печерскому суду и к Генпрокуратуре Украины пришли около сотни людей. В основном это однопартийцы Кушнарева.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.