Александр Фельдман: Во время выборов будут спекуляции на языковой и национальной проблеме

Языковая и национальная проблема может стать темой для спекуляций во время выборов, утверждает парламентарий-харьковчанин Александр Фельдман. Народный депутат уверен, что если в ближайшее время первые лица государства не определятся с этно-политикой, участники предвыборной кампании-2006 воспользуются, по выражению народного депутата, «дырой в законодательстве». Чтобы обсудить современную этно-политику Украины, харьковчанин Александр Фельдман решил собрать представителей всех национальностей в Крыму.

На полуострове сейчас живет почти 130 национальностей. Глава Совета Министров Крыма Анатолий Матвиенко говорит, собрать за одним столом представителей всех общин сегодня удалось впервые.

Анатолий Матвиенко, председатель Совета Министров Крыма: «Я думаю, что сегодня хорошее начало. Ну, все-таки за столом сидят представители всех национальностей, чего никогда в Крыму не было, потому что одни не хотели сесть к другим. Вот, сегодня первый шаг к тому, что мы хоть сели за один стол. Очевидно, надо думать о том, что при Президенте надо возобновить или создать совет этно-политики. Я думаю, что этот совет должен получить какой-то статус и очевидно, это может быть указом Президента».

Глава крымского Совмина говорит, специальный совет при Президенте может определять не только всеукраинскую этно-политику, но и работу органов власти на местах. Президент Ассоциации национально-культурных объединений Украины, член фракции блока Юлии Тимошенко Александр Фельдман утверждает, что премьер-министр взяла проблему нацменьшинств под личный контроль.

Но даже этого недостаточно, говорит нардеп.

Александр Фельдман, президент АНКОУ, член фракции БЮТ: «Пока не будет принят закон в Верховной Раде, я еще раз хочу повторить, пока не будут четко прописаны все вопросы, будут постоянные дискуссии, будут постоянные спекуляции вокруг этой темы - кто более родной, кто не более родной, кто более коренной, кто не более коренной... Будет проблема языка, будет проблема языка постоянно - на всех выборах она будет подниматься, раскручиваться, перекручиваться, а люди от этого будут страдать».

На очередной сессии Верховной Рады, которая начнется в сентябре, народный депутат-харьковчанин Александр Фельдман собирается предложить для голосования свою концепцию государственной этно-национальной политики.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.