«Новая демократия» будет пикетировать Генпрокуратуру и Печерский суд

Сегодня партия «Новая демократия» будет пикетировать Генпрокуратуру и Печерский районный суд Киева. Лидер партии, задержанный два дня назад в Генеральной прокуратуре, экс-губернатор области Евгений Кушнарев сейчас находится в киевском СИЗО.

Партия Евгения Кушнарева своей акцией протеста будет добиваться выполнения законных и конституционных прав Кушнарева и других политических заключенных новой власти, сообщает официальный сайт Евгений Кушнарева.

Вчера адвокат Кушнарева получил разрешение на встречу с со своим подзащитным. В этот же день экс-губернатор области письменно обратился к главе подкомитета по вопросам деятельности судов Комитета Верховной Рады Украины по вопросам правовой политики В. Мусияке. В письме Кушнарев попросил "способствовать защите его прав как человека и гражданина, поскольку его задержание незаконно".

Напомним, в среду Евгений Кушнарев пришел в Генпрокуратуру, чтобы ознакомится с материалами дела о сепаратизме. Там его задержали как подозреваемого по делу о нецелевом использовании бюджетных средств на строительство метро в Харькове.

Евгений Кушнарев и его сторонники объявили, что задержание незаконно. Сам лидер «Новой демократии» в знак протеста объявил голодовку, которая продолжается и сейчас.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.