Кушнарев – в больнице, а не в СИЗО

Евгений Кушнарев, бывший глава Харьковской области, задержанный вчера в Киеве, в Генеральной прокуратуре, провел ночь в центральном госпитале министерства внутренних дел, а не в изоляторе временного содержания.

Эту информацию Медиа-группе «Объектив» подтвердили в пресс-службе партии Новая демократия, которую возглавляет Кушнарев. Однопартийцы экс-губернатора сообщили также, что сейчас адвокаты Кушнарева добиваются свидания с ним.

Кушнарев не назвал следствию имя своего адвоката: Вячеслав Стовба, который комментировал вчерашнее задержание, защищает Кушнарева по делу о сепаратизме. В пресс-службе Кушнарева не знают, почему задержанный до сих пор не определился с адвокатом, предполагают, что он - цитата – «пытается выстроить линию защиты».

По закону - в течение трех дней после задержания - суд должен определить так называемую меру пресечения. То есть будет ли Кушнарев содержаться под стражей во время следствия или его можно будет отпустить на поруки, как это было с делом о сепаратизме.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.