Евгений Кушнарев – больше не депутат областного совета (обновлено)

Евгений Кушнарев – больше не депутат областного совета. За его отзыв в воскресенье проголосовало больше восьмидесяти трех процентов жителей Краснокутского района, пришедших на избирательные участки.

На выборы наоборот - так называют голосование по вопросу отзыва депутата - жители Краснокутска идут не очень активно. В участковой избирательной комиссии номер один говорят, явка в разы меньше, чем на обычных выборах. К часу дня, по словам членов комиссии проголосовало всего около десяти процентов избирателей. Низкую активность объясняют и временем года (лето, сельхозработы в самом разгаре) и деятельностью сторонников Евгения Кушнарева.

Наталья Яковенко, секретарь участковой комиссии: “Кругом поклеєні листівки, в поштові скриньки розкидані листівки, що референдум не відбудеться тому що заява подана на відгук депутата. Так? Так. Ну хотять просто зірвати референдум, да і все”.

По действующему законодательству сорвать голосование по отзыву депутата практически невозможно. "Выборы наоборот" считаются состоявшимися даже если проголосует один человек. Пятничное заявление Евгения Кушнарева о добровольном сложении полномочий - голосованию тоже не помеха. Его не успели рассмотреть на сессии облсовета до воскресенья, а значит, в день голосования Кушнарев все еще депутат.

Начало отзыва Евгения Кушнарева по времени совпало со сменой власти в стране и в области. Ничего удивительного, объясняют члены комиссии. После оранжевой революции, по их словам, стало больше правды, и люди узнали, что Кушнарев как депутат не выполняет свою программу, потому и решили отозвать.

Елена Нестеренко, член участковой комиссии: “Ведь раньше нам никто не говорил, что, допустим, была его программа, что он ее не выполняет, кто об этом знал, никто об этом не знал, он просто был депутатом нашего района, кто об этом знал? Никто об этом не знал. Люди стали больше узнавать и услышав, оглянувшись и увидев, что действительно ничего не сделано , поэтому наверное и настроение другое стало у людей».

Жители Краснокутского района:
– «Я считаю, что этот человек лицом был повернут к Краснокутску».
– «Видно его результаты работы. Дуже багато, дуже багато зробив за районий бюджет николи б тієї гимназії, вона б тянулась и тянулася б, класи компютерні поробив, стадіон який зробив, центр який – дуже багато зробив дуже, цього нельзя не отмечати».
– «Газифицировал, в школах газ провел в нашей, в ананьевской, в рябоконевской, отремонтировал дом культуры, заканчивают уже гимназию, дороги. Больше него никто в Краснокутске…»

Из десятка человек, опрошенных съемочной группой "Объектива", на улицах Краснокутска и одного из близлежащих сел, только одна женщина заявила, что Кушнарев ничего не сделал для района. Любопытно, что на вопрос о работе другого депутата облсовета от Краснокутского района Юрия Раины, не смогли ответить не только прохожие, но и члены участкома.

– «А что Раина сделал как депутат облсовета?»
Елена Нестеренко, член участковой избирательной комиссии: «Я не знаю».
А почему вы его не отзовете?
– Я не знаю, девушка.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.