Владимир Шумилкин покинул пост

Владимир Шумилкин больше не главный эндэпист в Харьковской области. Он покинул этот пост добровольно, сославшись на необходимость сконцентрироваться на работе городского головы. С сегодняшнего дня областную организацию народно-демократической партии возглавляет Владимир Зорченко.

На протяжении полутора лет Зорченко был Харьковским вице-губернатором. А с апреля этого года стал заместителем председателя облсовета.
Владимир Зорченко был единственным претендентом на пост главы областной организации НДП. Других кандидатур не предполагалось. Долгих речей в поддержку - тоже. Лишь Владимир Шумилкин сказал несколько слов о том, что перестановка внутри партийной организации – оптимальная и пойдет на пользу общему делу. Вся процедура избрания заняла не больше десяти минут. И новоиспеченный глава НДП в Харьковской области получил золотой значок от главного эндэписта всея Украины Валерия Пустовойтенко.
Валерий Пустовойтенко, председатель НДП: У нас ще золото партії есть чуть-чуть. Це дійсно золото.
Владимир Шумилкин тоже получил подарок, но более экзотический - украшенную партийной эмблемой музыкальную шкатулку в форме кубка.
Валерий Пустовойтенко, председатель НДП: Вона починає грати, коли повную наливаєш, і закінчує, коли випиваєш.
По словам Пустовойтенко, чтобы справиться со всеми проблемами в городе, мэру нужно иметь здоровье выпить такой кубок.

P.S. И сегодня же Валерий Пустовойтенко заявил, что деятельность Харьковской организации НДП должна стать примером для других партийных организаций. Харьковщина - единственный регион, в котором НДП смогла остаться партией власти после того, как Пустовойтенко перестал быть премьер-министром.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.