Праздник труда объединенные эсдеки встретили полевой кашей на берегу Лопани

Митинг в честь первого мая провели социал-демократы Харьковской области. Традиционный праздник в этом году отмечали второго мая. Эсдэки говорят, что Пасха, которая в этом году совпала с днем труда - семейный праздник, поэтому и решили перенести митинг на день позже. Около двух с половиной тысяч человек собрались на маевку в сквере около реки Лопань, чтобы отметить праздник, и конечно же, попробовать традиционную полевую кашу.

Полевая каша - главный атрибут первомайской маевки социал-демократической партии объединенной. Пять тысяч порций, говорят организаторы праздника, были съедены без остатка. На митинг, посвященный дню труда, собрались партийцы со всего города. Флажки, шарики и праздничное шествие по улице с оркестром - первомайская демонстрация на новый лад. Те, кто помнят еще советские парады, говорят нынешним не хватает массовости.

Лидия Середа, участница маёвки: Ну, это не то. Это сейчас оно все. Во-первых, тут молодежи много тоже надо, чтобы они тоже были в курсе дела, как это было раньше и как сейчас. Так что это не сравнимое.

В этом году первомайский митинг объединенные эсдеки провели на день позже. Праздник совпал с Пасхой и в областной организации решили, что второго мая желающих выйти на маевку будет больше. В итоге в сквере на набережной Лопани собрались, по словам эсдэков, около двух с половиной тысяч человек.

Владимир Шепетин, председатель областной организации СДПУ(о): Они проходят дружно. Люди приходят с радостью. Вы знаете, когда-то людей загоняли, ну было такое. Загоняли палками, загоняли страхами о двойках и не повышении по должности. Сюда люди пришли, никто же не загоняет. Это отличие.

Ветеранов на маевку эсдеки приглашают каждый год. Специально подбирают военные песни и дают возможность пообщаться с молодежью.

Диана Баринова, глава областной организации Украинская социал-демократическая молодежь: Мы, во-первых, очень дружим с ветеранами и нам нравится общаться, потому как есть некоторые моменты, которые они знают лучше, могут чем-то поделиться интересным. В общем-то нас уже связывают такие крепкие дружеские узы. Поэтому мы и песни за столами поем, и прекрасно проводим время. Я думаю, что возраст не главное, а главное единение душ.

Организаторы говорят, что такие маевки социал-демократы проводят по всей Украине уже шестой год. Прийти и попробовать полевую кашу, сваренную харьковскими партийцами мог любой желающий.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.