Олег Дубина: плохая подготовка к зиме – повод для смены руководства области

Первый вице-премьер Олег Дубина намерен добиваться увольнения ряда региональных руководителей за неудовлетворительную подготовку к отопительному сезону. Как сообщает агентство "Интерфакс-Украина", в числе самых проблемных регионов первый вице-премьер назвал Харьковскую область. Евгений Кушнарев специально для «Объектив-новостей» прокомментировал заявление Олега Дубины.

Евгений Кушнарев, губернатор: Я не знаю, на основании какого анализа он нас причислил к проблемным областям. Если речь идет о включении объектов, то по объектам социальной сферы у нас 99%, по жилью – около 80%. И с учетом нормальной погоды, как никогда мягко начинается отопительный сезон. Я могу предположить, что речь шла о больших долгах, которые есть у области. Насколько они велики по сравнению с другими, мне сейчас трудно сказать, но они есть, хотя мы их постепенно гасим. Эта проблема реально существует. Основные должники – это по-прежнему население и предприятия жилищно-коммунальной сферы, в частности, наш «Харьковкоммунпромвод», который есть самым большим должником. Эту проблему надо решать. Но это проблема не людей. Это проблема власти. А люди, я думаю, особых претензий к нам не предъявляют, потому что отопительный сезон действительно начали как никогда организованно и фактически за одну неделю запустили все системы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.