Евгений Кушнарев: В оппозиции пока согласья нет

Экс-губернатор Харьковской области, генеральный секретарь партии «Новая демократия» считает лучшим способом защиты от «политических гонений новой власти» создание объединенной оппозиции.

Начало этому делу положено: в конце прошлой недели 19 украинских партий договорились о создании оппозиции . Но, как заявляет Кушнарев, во время подготовки договора между партиями возникли разногласия.

Евгений Кушнарев считает, что чтобы противостоять новой власти, которая притесняет оппозиционные силы, нужно не только создать объединенную оппозицию, но и не рассматривать это объединение как предвыборное.

Евгений Кушнарев, генсек партии «Новая демократия»: Поскольку так или иначе все, что сегодня создается, рассматривается под углом зрения будущих выборов. Никто никому преимуществ предоставлять не хочет. Никто не хочет просто так кого-то обслуживать. Если объединятся под выборы, то первое, что нужно решать: на что рассчитываем, что вкладываем и как делим места в парламенте. Как только мы начнем это решать – все: оппозиции оперативной, способной реагировать на провластные действия, не будет. А кому-то хочется вроде как создать на выборы, но пока ничего не обсуждать, ничего не делить, а так: вот ребята давайте все на меня, а там посмотрим.

Евгений Кушнарев говорит, что на оппозиционном заседании был предложен вариант соглашения «под одного лидера». Кушнарев и лидеры еще двух партий не поддержали такой вариант сотрудничества.

Евгений Кушнарев, генсек партии «Новая демократия»: На следующий раунд наша партия представила свой проект договора, в котором абсолютно четко были изложены принципы полного равноправия всех субъектов и было предложено, что мы создаем координационный совет, в котором председательствуют все лидеры поочередно. И четко декларируется, что это объединение создано не под избирательный процесс. Сейчас вокруг этого и идет дискуссия. Будут они согласованы по тому принципу, который наша партия предложила, безоговорочно я подписываю договор, нет – наша партия договор не подписывает.

Кушнарев говорит, что оппозиционная коалиция сейчас просто необходима, ведь «власть разрабатывает и реализовывает широкомасштабный план по уничтожению оппозиции в Украине, рассчитанный на политическое поле выборов 2006 года».

«Притеснения самого себя» - в виде протоколов УБОП о коррупции (речь идет об использовании служебной машины) – Кушнарев «называет настолько мелочными», что эти факты являют собой яркие примеры того, что власть ищет способ «придраться и не может найти».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.