Владимир Шумилкин намерен потягаться с Кабмином в суде

Владимир Шумилкин намерен подать в суд на Кабинет министров, если правительство примет еще хоть одну государственную программу, не указав источников ее финансирования. Об этом сегодня мэр Харькова заявил на встрече с депутатами Верховной Рады от Харьковской области.

Местные власти используют любую встречу с нардепами, чтобы напомнить им о проблеме льгот и субсидий, пожаловаться как несправедливо распределяются бюджетные деньги между областями и попросить поддержки в выделении государственных средств из бюджета на строительство метро, театра Пушкина и капитальный ремонт Госпрома. Сегодня к этим в общем-то традиционным больным темам добавились новые. Во-первых, недофинансирование из года в года администрации и аппарата управления местных советов. Первым выделяют примерно половину от потребности, вторым - чуть больше пятой части.
Марина Вишневская, председатель постоянной бюджетной комиссии облсовета: Что такое местные советы? Там три человека в совете. Сокращать там больше некого, а финансирование на 22%. Значит, получается сельские, поселковые советы вынуждены отвлекать деньги от народного образования, здравоохранения и так далее.
Другая головная боль местных властей - всевозможные программы, то и дело принимаемые Минфином без указания источников финансирования.
Марина Вишневская, председатель постоянной бюджетной комиссии облсовета: Программы все важные, нужные. Но под факт программы необходимо финансирование. Складывается такое впечатление, что программы сами по себе, а без денег - ищите спонсора.
Владимир Шумилкин, городской голова: Вообще не было ни одной практики, чтобы здесь же его подкрепили источником. Я думаю, давайте может такую же практику сделаем - появится следующее решение, мы готовы подать в суд.
Нардепы внимательно выслушали все пожелания и сетования местных чиновников и пообещали учесть интересы региона при голосовании за проект бюджета на следующий год.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.