Ветеранов УПА – в ряды Советской Армии

Ветераны Украинской повстанческой армии должны получить те же права, что и ветераны, сражавшиеся в рядах Советской Армии. Об этом сегодня говорили на церемонии возложения цветов к памятнику воинам УПА в Молодежном парке. Четырнадцатого октября националисты отметят шестидесятилетний юбилей создания первых отрядов УПА.

Почтить память борцов за свободу и независимость Украины пришло не более пятидесяти человек. Выступающие вспомнили не только сторонников независимой Украины, но и ее врагов, среди которых оказался, например, мировой империализм. Среди ораторов был автор проекта памятника воинам УПА.
Накануне акции члены Харьковского областного отделения Народного Руха Украины направили в Верховную Раду обращение, в котором призвали депутатов уравнять в правах бойцов УПА с ветеранами Второй мировой.
Анатолий Семенченко, председатель Харьковской областной организации Народного Руха Украины: Все це наші громадяни, і ми не повинні одним давати перевагу, а інших ображати. Я думаю, що ветерани так званої Великої Вітчизняної війни із зрозумінням поставляться до цього.
Не боится Анатолий Семенченко и негативной реакции общественного мнения России и Польши. Глава харьковских руховцев считает, что узаконивание бойцов УПА - это внутреннее дело Украины.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.