Парламентское большинство: не сработало!

Сегодня в Верховной Раде было объявлено о создании парламентского большинства и сегодня же это большинство не смогло справиться со своим первым испытанием. Кабминовскую инициативу о перенесении сроков рассмотрения отчета правительства о реформировании газотранспортной системы Украины поддержали всего 213 депутатов.

Согласно спискам, опубликованным сегодня агентством "Интерфакс-Украина", формула большинства звучит так: восемь фракций, созданных из осколков "Единой Украины", за исключением Ивана Плюща, фракция СДПУ(о) в полном составе, десять внефракционных парламентариев из шестнадцати возможных и пять перебежчиков из Компартии и Блока Юлии Тимошенко. Всего - двести тридцать один. В ближайшее время большинство должно перераспределить комитеты в Верховной Раде, сформировать новое правительство и взять на себя ответственность за ситуацию в стране. В то же время некоторые наблюдатели, называющие новое парламентское образование искусственным и неконституционным, сомневаются в его жизнеспособности и прогнозируют, что оно "распадется так же, как и создавалось".

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.