По силовым структурам – пикетом

Представители областных организаций партий оппозиции сегодня устроили акцию протеста на площади Свободы. Как они сами сформулировали, цель мероприятия – пикет силовиков, которые своими действиями дискредитируют Конституцию страны и верховенство законов Украины. На площади побывало и руководство милиции.

Полуторачасовой пикет начался с раздачи газеты «Народная справедливость». В одном из номеров за август газета поместила несколько обвинений, где упоминаются фамилии сотрудников областного управления по борьбе с организованной преступностью. Его главу, Николая Халина, пикетчики сегодня в открытую обвинили в коррупции.
Василий Клементьев, участник акции: У нас есть все доказательства. Мы голословно никогда ничего не заявляем и не пишем. У нас ест конкретные документы.
Это уже не первая акция подобного рода. Обвинения в адрес милицейского начальства и публикации в «Народной справедливости» начались еще в октябре прошлого года. Тогда, после двух статей в этой газете в Харьков приезжали проверяющие из Киева.
Константин Маслий, начальник городской милиции: Если бы под этими очень серьезными обвинениями лежало что-то серьезное, наверняка, какая-то реакция уже была бы. Насколько мне известно, Генпрокуратура все эти факты проверила, и они оказались неподтвержденными
Пикетчики утверждают, что милиция просто игнорирует все доказательства, которые они предоставили.
Василий Клементьев, участник акции: Высокие структуры милиции и прокуратуры включили, грубо говоря, дурака и делают вид, что ничего нет. Как страус, спрятали голову в землю.
Константин Маслий, начальник городской милиции: Мягко, говоря, не очень парламентские выражения, а во-вторых, под любым обвинением должны лежать конкретные факты. Написать можно о любом человеке все, что угодно.
Формулировки на плакатах пикетчиков действительно были не самые мягкие. Но кроме участников акции и еще нескольких стражей порядка, которые все фиксировали на видео, на них никто не обращал внимания.
Пикеты в центре города и публикации в газете «Народная справедливость», которая, как утверждают участники акции, выходит на территории всей Украины, хотя и тиражом всего в пять тысяч экземпляров, участники сегодняшнего собрания называют «войной». Милицейское руководство думает совсем по-другому. Воевать никто даже не собирается. Если в данном случае использовать спортивную терминологию, то спарринг меду представителями разных весовых категорий категорически запрещен.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.