Оппозиция: новый крест демократии

Сегодня харьковские активисты акции "Восстань, Украина!" установили в саду Шевченко новый памятник демократии. Предыдущий, вкопанный третьего октября на площади Свободы неподалеку от пункта милиции, исчез в тот же день при невыясненных обстоятельствах.

Теперь деревянный крест с надписью "Здесь покоится демократия" установлен не на месте палаточного городка, а в саду Шевченко. Новый памятник выглядит скромнее своего предшественника. На деревянный муляж Конституции с обозначенными на нем датами жизни и смерти у оппозиционеров средств уже не нашлось. Зато они обещают установить круглосуточное наблюдение и фиксировать на видео попытки памятник убрать.
Оппозиционеры утверждают, что обратились к начальнику городской милиции с просьбой усилить охрану агитпоста.
В телефонном интервью "Объектив-новостям" Константин Маслий заявил, что охранять памятник милиция не будет, напомнив при этом, что во времена палаточного городка оппозиционеры были категорически против того, чтобы стражи порядка прикасались к их имуществу.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.