Экс-секретарь горсовета обвинил мэра в подлоге документов

Привлечь к уголовной ответственности мэра Харькова – Владимира Шумилкина – требует депутат городского совета Геннадий Кернес. Как стало известно сегодня, он направил в прокуратуру города заявление, в котором просит провести проверку на предмет возможного служебного подлога при составлении протокола пленарного заседания второй сессии горсовета. Именно на этой сессии депутата Кернеса лишили должности секретаря. Сейчас он продолжает настаивать на том, что это было сделано незаконно.

Состояние перманентного конфликта с мэрами, похоже, неотъемлемая часть депутатской деятельности Геннадия Кернеса в горсовете. Методы работы прошлого городского головы он не только не поддерживал, но и активно критиковал. По словам очевидцев, вплоть до нецензурных выражений.
Но на первой же сессии горсовета нового созыва его избрали секретарем совета. С третьей попытки. Решение уже тогда было неоднозначным. А меньше чем через месяц заговорили о снятии Геннадия Кернеса. Еще через несколько недель горсовет большинством проголосовал против него. Депутат Кернес считает, сто его сняли незаконно. После двух судов и серии громких заявлений горсовет приобрел нового секретаря, а мэр – нового оппонента.
Заявление, написанное депутатом по двадцать третьему округу, основывается, по словам Геннадия Керн еса на том, что протокол пленарного заседания второй сессии горсовета был незаконно дополнен вопросом о досрочном прекращении полномочий секретаря.
Александр Нечипоренко, заместитель мэра: Была одна повестка, которая легитимна, и сессия проводилась в соответствии с законом.
Депутат Кернес уверен в обратном. Он настаивает на привлечении к уголовной ответственности харьковского мэра Владимира Шумилкина – по статье № 366 – служебный подлог. В том случаеб если прокурорская проверка факт подлога установит.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.