«Хартрон»: о «кольчугах» знает только из газет

Руководство "Хартрона" категорически отрицает причастность предприятия к скандалу вокруг возможной поставки Украиной установок пассивного наблюдения в Ирак. Американский журнал "Commentary" называет это предприятие в числе тех, кто мог предоставить Ираку военные технологии. На Хартроне эти обвинения комментируют неохотно. Говорят, что не хотят оправдываться.

На Хартроне утверждают, что о "Кольчугах" узнали из газет. И оттуда - о своих контактах с иракцами. В публикациях, которые на Хартроне называют полным абсурдом, говорится о том, что в начале девяностых предприятие подписало с Ираком договор о сотрудничестве, по которому предприятие должно было разработать для Хусейна четыре системы наведения.
На Хартроне признают, что в то время к ним действительно приезжали две делегации из Ирака. Первая - ознакомительная, а в составе второй были только нефтянники во главе с министром нефтяной промышелнности Ирака, которые интересовались разработками систем управления для этой отрасли.
Александр Бек, директор по маркетингу ОАО Хартрон: Он и его люди были профессионалами. Может, они по совместительству были и еще кем-то, но они были профи именно в этой отрасли.
Хотя иракцы и заинтересовались продукцией Хартрона, никаких договоров тогда подписано не было.
Александр Бек, директор по маркетингу ОАО Хартрон: Мы потребовали, чтобы все было оформлено согласно международным требованиям и ограничениям, и что-то там у них не сложилось.
На Хартроне утверждают, что если бы и подписали тогда контракты, и разработали системы управления для нефтяной промышленности Ирака, использовать их не по назначению, например, в военной сфере, было бы невозможно. А радиолокационных установок тут вообще никогда не разрабатывали.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.