Взятка депутату: дело передано в суд

Сегодня передано в суд дело депутата Харьковского горсовета Бориса Баронина, которого обвиняют в получении взятки путём вымогательства. Дата судебного разбирательства ещё не назначена, также неизвестно, какой суд, областной или районный, будет определять вину Баронина.

Сегодня Борис Баронин находится на свободе, - его выпустили сразу же в день задержания, девятнадцатого июля, под залог в восемь с половиной тысяч гривень.
Харьковский УБОП заинтересовался Барониным после того, как в милицию обратилась сотрудница одной из коммерческих фирм города. Она утверждала, что директор общества с ограниченной ответственностью «Сабо», он же депутат городского совета и член постоянной депутатской комиссии по градостроительству и земельным отношениям Борис Баронин вымогает у неё шесть тысяч гривень за проведение экспертизы оценки имущества.
Александр Глушков, следователь по особо важным делам прокуратуры Харьковской области: В практике тех дел, которые мне известны, это значительно крупная сумма, скажем так. Хотя законом она отнесена не к особо крупным, а к крупным размерам.
Кроме директора «Сабо ЛТД», по обвинению во взятке в тот же день был задержан и один из экспертов фирмы. На имущество обоих подозреваемых наложен арест. Комментируя ситуацию, Борис Баронин тогда называл уголовное дело провокацией. В прокуратуре обвинение депутата отвергают и говорят, что УБОП взял Баронина с поличным, когда он получал уже вторую часть взятки.
Александр Глушков, следователь по особо важным делам прокуратуры Харьковской области: Человек дал взятку, первую часть, и потом только лишь, спустя десять дней после первого этапа, заявил о случившемся в органы милиции, когда уже фактически первая часть была передана.
В прокуратуре говорят, что собирать доказательства по делам о взятках достаточно трудно, но в случае с Барониным, по мнению следователя, вина доказана и очевидна. Согласно уголовному кодексу, депутату грозит от десяти до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.