Черномырдин в Харькове: экономика без политики?

Народный депутат от фракции СПУ Николай Рудьковский не исключает, что Верховная Рада Украины поднимет вопрос об обращении к Российской Федерации об отзыве Посла России в Украине Виктора Черномырдина. Как сообщил Рудьковский, на такой шаг украинский парламент может пойти в связи с заявлениями Черномырдина в адрес украинской оппозиции. По словам Рудьковского, таких пренебрежительных заявлений никто себе не позволял в Украине в адрес российских политиков.

В то же время представители ряда политических партий и общественных организаций Крыма намерены обратиться к руководству Украины с требованием принять меры по недопущению вмешательства Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Украине Виктора Черномырдина во внутренние дела Украины и объявить его персоной нон-грата.
А сам Виктор Черномырдин сегодня с визитом был в Харькове. По официальной версии, он приехал, чтобы принять участие в церемонии открытия музыкального фестиваля «Харьковские ассамблеи». Заодно он встретился с городским и областным начальством, а также посетил бисквитную фабрику. На приеме у губернатора специальный представитель российского президента по развитию экономических отношений выслушал заверения в том, что Россия для харьковского региона – главный торговый партнер. И в тоже время порассуждал о причинах снижения торгового оборота между областью и соседней страной.
Встреча посла с губернатором длилась почти в два раза дольше, чем планировалось. Евгений Кушнарев рекламировал область и ее промышленный потенциал. И призывал Виктора Черномырдина поддержать совместные инициативы. Больше сорока процентов от прошлогоднего объема товарооборота области с другими странами приходится на долю России. В нынешнем году показатели хуже. Виктор Черномырдин объясняет это несоответствиями между законодательными базами двух стран.
Главные харьковские экспортеры – подшипниковый завод, «Коммунар» и бисквитка. Последнее обстоятельство и объясняет поездку туда Виктора Черномырдина.
Бывший российский премьер и глава одного из крупнейших предприятий газовой отрасли почти полчаса вслух размышлял о том, что политику должна определять экономика, а не наоборот.
Политические же заявления украинских оппозиционеров относительно выдворения чрезвычайного и полномочного из страны, а также объявлении его персоной нон-грата, Виктор Черномырдин прокомментировал так.
Виктор Черномырдин, посол РФ в Украине: Я уже прокомментировал, конечно, тут не могу сказать вслух, при всех. Одному вам обязательно скажу, сейчас закончим. Вот… Меня не напугаешь этим. Я никогда ничего не делаю, я уже не в том возрасте и, как говорится, не из новеньких.
Открытие музыкального фестиваля «Харьковские ассамблеи» было последним пунктом в программе пребывания Черномырдина в Харькове.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.