Муфтий Украины: ислам и экстремизм – вещи разные

О предвзятом отношении к представителям востока говорил сегодня лидер украинских мусульман. Шейх Ахмед Тамим встречался со студентами института востоковедения и мусульманской общиной. По словам муфтия, после терактов 11 сентября в США украинские власти предвзято относятся к мусульманским общинам. А ислам за прошедший год фактически приравняли к терроризму.

Сегодня в Украине слишком много литературы об экстремистских учениях, которые ничего общего с исламом не имеют, утверждает Ахмед Тамим. Особенно активны в этом плане экстремистские Партия освобождения, Партия братьев мусульман и ваххабиты.
Ахмед Тамим, Муфтий Украины: Один из принципов ваххабизма – кто с ним не согласен, то якобы его кровопролитие – богоугодное дело. Больше 280 лет существует учение, почти 2 миллиона человек в мире с эти убеждением.
С утверждением, что экстремизм возник только на основе ислама, Муфтий Украины не согласен. Когда широкая общественность начнет толковать экстремизм безотносительно к религии или национальной принадлежности, только тогда можно будет говорить об успешной борьбе с этим явлением, убежден Ахмед Тамим.
Ахмед Тамим, Муфтий Украины: Мусульмане сами страдают от этих течений и борются, и будут бороться против этих течений.
Само духовное управление уже десять лет издает множество литературы, которая обличает экстремизм и рассказывает об исламе, есть свой сайт в интернете и собственное издательство, в Киеве организован исламский университет. После одиннадцатого сентября интерес к исламу в мире вырос.
Ахмед Тамим, Муфтий Украины: Многие после 11 сентября приняли ислам, потому что у них были ложные представления об исламе, а сейчас после этого вынуждены поближе знакомиться.
А вот с украинскими чиновниками, по словам Ахмеда Тамима, проблем хватает, иногда они не хотят регистрировать мусульманские организации. Однако вскоре Духовное управление мусульман собирается открыть представительство в Харькове.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.