Просто «Народная партия»

Народная аграрная партия Украины собирается идти на выборы в следующем году с новым названием и новой программой. Теперь партия называется просто - «Народная партия». На внеочередном съезде в Киеве, который прошел в пятницу, было принято решение сместить акценты в программе с идеологии на решение «конкретных проблем».

Седьмой съезд Народной аграрной партии Украины - внеочередной. После президентских выборов партия ищет свое место на новой политической карте страны. Времени на поиски - нет. До ближайших выборов - в парламент и местные советы чуть больше года. Владимир Литвин объявляет новое кредо партии - диалог со всеми и вся, в первую очередь с правительством.

Владимир Литвин, спикер, председатель Народной аграрной партии Украины: Не повинно бути критики заради критики і неповинно бути підтримки заради підтримки, нам треба співпрацювати на основі активного діалогу. В опозиції бути простіше, це знімає відповідальність за те, що відбувається в Україні. Тому сьогодні наша позиція полягає в тому, щоб вести діалог і шукати можливості для співпраці. В опозицію завжди можна встигнути.

Свое новое место народные аграрии видят, не в арьергарде власти, как это было много лет, а в центре - между властью и оппозицией.

Анатолий Гиршфельд, народный депутат, член политисполкома и полтсовета Народной аграрной партии Украины: Обществу сегодня как никогда нужна новая спокойная сила, которая не только склеит его сверху донизу, укажет ему новый путь, защитит и сбережет основные ценности, присущие народу Украины. Ответом на эти ожидания может стать наш лидер и наша партия, предлагающая курс сохранения устоев и исторического наследия украинского народа.

На выборы 2006 народные аграрии собираются идти под новым названием - Народная партия. Это отказ от формирования по отраслевому принципу, а следовательно, способ привлечь в партийные ряды как можно больше людей из разных слоев общества и стать общенациональной партией, говорят делегаты съезда.

Станислав Косинов, народный депутат, член политисполкома и политсовета Народной аграрной партии Украины: Сегодня для жителей города существует некий барьер, при слове аграрная они чувствуют некоторый дискомфорт и я думаю, что мы убираем этот барьер и расширяем количество сторонников нашей партии. Мы имеем уникальную возможность – за год до выборов, изменив название партии, выдав новые билеты, проверить, сколько же у нас активных членов партии, которые готовы поддерживать эту партию.

По мнению Станислава Косинова, новое название не оттолкнет от партии ее нынешних сторонников. Перестав быть аграрной, она не перестанет защищать интересы людей, работающих в АПК. Кроме того, партия обещает поддержку тем, кого ветры перемен незаслуженно оставили без работы в исполнительных органах власти. Если эти люди профессионалы, им гарантирована работа в Народной партии - убежден член политсовета Анатолий Гиршфельд.

Анатолий Гиршфельд, народный депутат, член политисполкома и политсовета Народной аграрной партии Украины: Наша задача – позаботиться сегодня о каждом однопартийце, есть год, можно перейти на партийную работу, если он действительно лидер он возглавит первичную организацию, возглавит районную организацию, мы не видим в этом никаких проблем, у партии достаточно сил, чтобы создать материальную базу для этого и присоединить лидеров уже во всех слоях общества.

Владимир Литвин, спикер, председатель Народной аграрной партии Украины: Першою конкретною перевіркою, тестом на життєздатність будуть парламентські вибори 2006-го року. Я кажу про парламентські вибори в широкому контексті, йдеться і про вибори до місцевих органів влади. Ми вже запізнилися з підготовкою до них і маємо надолужувати згаяне.

По словам делегатов, съезда у Народной партии на обновление считанные месяцы. За это время она должна зарегистрировать уточненное название в Минюсте, разработать новую эмблему, перерегистрировать всех членов партии и подготовить доктрину экономического развития Украины.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.