В районах Харьковской области могут начаться акции гражданского неповиновения (обновлено)

Жители Золочевского района требуют отставки главы районной администрации. Сегодня представители районной организации УНП Золочевского района передали главе Харьковской облгосадминистрации Арсену Авакову письмо, в котором выступают против действий Виталия Алексейчука, главы Золочевской райадминистрации.

Жители Золочевского и Балаклейского районов, в основном члены и сторонники Украинской народной партии, сегодня утром собрались у здания облгосадминистрации. Стихийная акция, по словам участников, была приурочена церемонии официального представления главы облгосадминистрации Арсена Авакова, которая сегодня так и не состоялась.

Люди, приехавшие из Золочевского района, говорят, если Алексейчук останется в должности районного главы, то они перейдут к акциям гражданского неповиновения, установят в районе палатки, а, возможно, даже объявят голодовку.

В свою очередь, председатель Харьковской областной организации УНП Василий Третецкий сообщил корреспонденту Медиа-группы "Объектив", что областная партийная организация не давала полномочий собравшимся на площади людям выступать от имени партии. К тому же, по словам Третецкого, собравшиеся уже год как не являются членами УНП.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.