Теризбиркомы почти закончили свою работу

Сегодня официально последний рабочий день у территориальных избирательных комиссий, работавних на президентских выборах. Больше месяца после переголосования члены комиссий упаковывали и готовили документы для областного архива. Именно там будут храниться избирательные бюллетени и другие бумаги связанные с самыми продолжительными выборами Президента Украины.

Пустая доска информации в теризбиркоме, как символ окончания работы. Самое горячее время, говорят теризбиркомовцы, было во время выборов, самое сложное и трудоемкое уже после оглашения результатов. Хотя официально срок работы теризбирков подошел к концу сегодня, в 172-м округе, это Киевский район, планируют работать до 14 числа. Бухгалтерии нужно еще сдать в Центризбирком все финансовые отчеты.

Сергей Кухтенко, секретарь ТИК № 172:Комиссия должна подготовить к сдаче в архив документацию, вот мы находимся видите, это часть документации. Так называемая секретная комната, как мы ее у себя называем, вот, это вот сигнализация. Здесь храниться документация.

В этих коробках и мешках использованные бюллетени, открепительные талоны и списки избирателей - по закону эти документы хранят 3 года. На постоянное хранение в Харьковский областной архив уйдут только протоколы заседаний комиссий.

Но, скорее всего вся документация временно останется здесь, в областном архиве не хватает места, забрать документы там обещают в течении трех месяцев. Урны для голосования и кабинки теризбиркомовцы уже сдали - они будут храниться в подвале Киевского райисполкома до следующих президентских выборов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.