Народная аграрная партия Украины станет Народной партией Украины?

Новые лидеры, новые лица и новые принципы формирования партии. Народная Аграрная партия Украины готовится к выборам-2006. 11-го февраля на внеочередном съезде в Киеве аграрная партия представит новую программу и новый устав. А вместе с ними и новое название - Народная Партия Украины. Об этом сегодня на внеочередной областной конференции в Харькове заявил член Политисполкома аграрной партии Станислав Косинов.

Народные аграрии сегодня стремятся не столько к количеству, сколько к качеству партийных рядов. После президентских выборов и оранжевой революции их полку прибыло.

В городском совете появилась фракция аграрной партии, а в облсовете она выросла в два раза. Беспартийный Александр Бандурка сам недавно вступивший во фракцию призывает членов партии быть бдительными. И не принимать, например, в свои ряды Александра Колесникова, первого вице-губернатора, еще недавно считавшегося членом команды Кушнарева.

Александр Бандурка, депутат облсовета, член фракции НАПУ: Я розповідаю, хто до вас в партію хоче йти сьогодні? Ті, хто хотять у вас знайти політичний притулок, тому люди, будьте обачливими, кого ви приймаєте до себе в лави.

Анатолий Гиршфельд, народный депутат, член политисполкома и политсовета НАПУ:Нам сегодня должно хватить мудрости привлечь в партию достойных людей, а то, что на этом этапе многие люди были вовлечены в этот водоворот событий и не могли сразу сориентироваться в этой ситуации... Все-таки мышление человека имеет большую инертность. Это не означает, что это его позиция, и он был убежденным сторонником. Вот сегодня надо перелистнуть страницу и начать строить партию по новым принципам.

Выборы-2006 по накалу страстей уже сегодня отдельные народные аграрии сравнивают со Сталинградской битвой. После выборов Президента общество сильно поляризовалась и превращение Народной аграрной партии в просто народную - лишь способ избавиться от имиджа партии сформированной по отраслевому принципу, но не смена приоритетов.

Станислав Косинов, народный депутат, член политисполкома и политсовета НАПУ:В случае изменения названия партии ни в коем случае отказа от приоритета АПК не будет. Я вас уверяю, сегодня нет другой политической силы, которая бы отстаивала интересы АПК кроме Народной аграрной партии Украины и в ближайшее время не появится.

Новое название партии, как и новые программные документы, будут обсуждаться в Киеве через 2 недели на внеочередном съезде партии.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.