Станислав Дяминов: «Я хочу быть самым успешным губернатором за всю историю Харькова»

На губернаторский пост, по информации Медиа-группы "Объектив", претендует Станислав Дяминов. В прошлом глава корпорации «Станк» написал письмо президенту Ющенко с просьбой принять его на работу главы Харьковской обладминистрации. Ответа пока нет, но уже на завтра у Дяминова запланирована встреча в Киеве - с первыми лицами государства. На поддержку харьковской политической элиты, как заявил сам Дяминов, он не рассчитывает.

Станислав Дяминов вернулся в Харьков после почти девятилетнего отсутствия с сенсационным известием. По его словам, он написал письмо новому Президенту с просьбой принять его на работу на должность главы Харьковской областной администрации.

Станислав Дяминов, бизнесмен: Я хочу быть самым успешным губернатором за всю историю города Харькова. Я рассчитываю на поддержку тех харьковчан, которые ходили в эти ледовые городки, которые смотрели эти фейерверки, которые ходят в храм Александра Невского, которые видят то, что я сделал, которые видят меня. Именно это те люди, именно тот средний класс, на который я собираюсь опираться.

В мае 1996 Дяминов - успешный предприниматель и меценат, глава крупнейшей харьковской корпорации «Станк», был вынужден бежать из города от уголовного преследования. Его и корпорацию обвиняли в отмывании денег. Сам Дяминов утверждает, что в травле его бизнеса был заинтересован всесильный в то время премьер Павел Лазаренко. В 1999-м дело закрыли - за отсутствием состава преступления.

Отец Петр, настоятель Александро-Невского храма: Действительно было уголовное дело и по этому делу «Станка» проверялись все, кто когда-то с ним был связан, в том числе, и церковь, были изъяты все документы у нас, были проверены все банковские счета, все поступления, все, что было связано и со Станком и кроме Станка. Этот вопрос неоднократно и мне задавался, но потом после двухлетнего расследования был суд и суд решил, что никакого отмыва не было.

Управляющий банка Владимир Серба, работавший с Дяминовым много лет, считает, что у него есть все задатки для того, чтобы стать успешным губернатором.

Владимир Серба, управляющий Харьковским отделением «Проминвестбанка»: Я считаю, что организаторские способности есть у него, молодой энергичный парень, а почему бы и нет? Ставка на молодежь.

Сам Дяминов за губернаторское место по его словам намерен бороться всерьез. И если в этот раз его не назначат главой области, он обещает обязательно баллотироваться на первых же выборах губернатора.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.