Евгений Кушнарев: Судебное разбирательство по поводу незаконности совмещения двух должностей лежит не в правовой, а в политической плоскости

Судебное разбирательство и протест прокурора области по поводу незаконности совмещения двух должностей – председателя областного совета и главы Харьковской облгосадминистрации экс-губернатор Евгений Кушнарев назвал сегодня таковым, что «лежит не в правовой, а в политической плоскости».

«Мои оппоненты сегодня поставили перед собой цель любыми способами добиться смещения меня с поста председателя областного совета, – заявил Евгений Кушнарев. – Понимая прекрасно, что решить этот вопрос в самом совете на сегодня они не могут, поскольку закон предусматривает отставку председателя совета двумя третями голосов… таких двух третей у моих оппонентов нет и не будет никогда в совете. Они решили добиться этого с помощью судебных органов, теперь уже прокуратуры. Сам факт появления протеста прокуратуры в городе через месяц и неделю после принятия решения вызывает у любого непредубежденного человека вопрос: зачем было месяц и неделю исследовать то, что очевидно лежит на поверхности?!»

По словам Евгения Кушнарева, к сессии областного совета, которая намечена на 27 января, будет подготовлена правовая оценка этого вопроса независимой инстанцией. Решение же самого суда Евгений Кушнарев готов оспаривать в более высоких судебных инстанциях.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.