Би-Би-Си: Ющенко – не американская марионетка

«Оранжевая революция» в Украине займет свое место в истории наряду с «Бархатной революцией» в Чехословакии и «Революцией роз» в Грузии. И так же, как мирные революции в других странах поставили вопросы о членстве в ЕС и НАТО, так и избрание Виктора Ющенко приведет к решению этих вопросов.

По мнению западных аналитиков, ЕС наверняка пересмотрит свое ранее негативное отношение к потенциальному членству Украины. Скорее всего, данный вопрос будет поставлен на повестку дня в ЕС довольно скоро. Слова Романо Проди (бывшего президента Еврокомиссии) о том, что «у Украины нет больше причин становиться членом ЕС, чем у новой Зеландии», уже оспорены большинством зарубежных аналитиков. При этом они полагают также, что Ющенко вряд ли будет осуществлять руководство под влиянием Запада, особенно Соединенных Штатов, несмотря на то, что его жена имеет американское гражданство и финансовые связи с США. Она работала в организации по правам человека в США в Государственном департаменте в администрации Рейгана.
Ющенко поддержал решение по выводу украинских войск из Ирака – хотя этот контингент численностью 1 600 человек, скорее всего, будет выведен не раньше 30 января, дня выборов в Ираке.

По мнению политических обозревателей Би-Би-Си, настоящими победителями выборов в Украине являются люди – те, кто боролись за такие лозунги, как «правда», «власть закона», «справедливость».

Предыдущий режим воплощал правление тех, кто работал по старым меркам и использовал старые методы в руководстве. Их утверждения о том, что они изменились, оставалось словами.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.