Ведущий наблюдатель по правам человека в Европе Терри Девис призвал Януковича признать свое поражение

Ведущий наблюдатель по правам человека в Европе Терри Девис призвал украинского премьер-министра Виктора Януковича признать свое поражение, поскольку результаты выборов на Украине неоспоримо свидетельствуют о победе Виктора Ющенко (51, 99% за Ющенко и 44,19% за Януковича).

Об этом сообщил CNNсо ссылкой на Reuters.

«Я призываю все партии принять итоги подсчета голосов и воздержаться от дальнейших споров, которые могут привести к расколу Украины».

Совет Европы не делал акцента на имени Януковича в своем заявлении, сделанном вчера, но призвал все стороны принять волеизъявление народа.

То, что Янукович собирается оспаривать результаты выборов в суде, может привести к затягиванию процесса выборов, к углублению противоречий в народе и стать угрозой стабильности в стране.

Действующий президент страны Леонид Кучма призвал победившую сторону в независимости от того, кто проиграет, обеспечить стабильность. Когда Януковича спросили, признает ли он Ющенко, если подсчет голосов, он ответил, что признает, но с сожалением.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.