ЦИК не удовлетворил жалобу Януковича о нарушении порядка агитации командой Ющенко

Центральная избирательная комиссия Украины отказалась удовлетворить жалобу кандидата в президенты Виктора Януковича на действия его оппонента Виктора Ющенко в связи с нарушением им порядка ведения предвыборной агитации.

В жалобе Янукович просил признать неправомерными действия Ющенко, а также объявить ему предупреждение в связи с нарушением порядка ведения предвыборной агитации.

В жалобе было написано, что в день переголосования, 26 декабря, Вивтор Ющенко «организовал лично и с помощью других лиц массовое, постоянно действующее мероприятие в свою поддержку в Киеве - информационно-пропагандистский центр, с помощью которого применялись различные способы и методы ведения предвыборной агитации в день голосования». Таким мероприятием Виктор Янукович считает палаточный городок на Крещатике.

В качестве доказательств к жалобе прилагались 22 акта и 2 компакт- диска с фотоизображениями плакатов, размещенных в день голосования в палаточном городке. На плакатах запечатлены лозунги, в которых речь идет о поддержке разными городами Виктора Ющенко.

Как отметил член ЦИК Андрей Магера, по закону о выборах президента, предвыборная агитация завершается в 24.00 пятницы перед днем голосования, но ответственным за снятие материалов предвыборной агитации законом определены органы местного самоуправления, сообщает Интерфакс-Украина.

Магера также отметил, что согласно закону, действие или бездействие органов местного самоуправления обжалуются в местных судах.

Исходя из этого, ЦИК принял решение отказать в удовлетворении жалобы Януковича.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.