Евгений Захаров: В Харькове результаты голосования могут быть оспорены на трех участках

Результаты голосования на трех избирательных участках, расположенных в Харькове могут быть признаны недействительными. Об этом заявил сегодня сопредседатель харьковской правозащитной группы Евгений Захаров. Он говорит, что нарушения на этих участках были такими серьезными, что, скорее всего, результаты можно будет опротестовать.

Речь идет о двух участках 177-го территориального избирательного округа - № 56 и 58 – и участка №50 173 округа.

На последнем, по информации «мобильной группы» Харьковской правозащитной группы, в
19.30 все наблюдатели были удалены с участка членами комиссии и не смогли присутствовать при подсчете голосов.

На участке № 58 не были апломбированы урны для голосования, а на участке № 56 председатель комиссии, по словам Захарова, нарушала ход голосования и процессуальные правила работы комиссии. Например, не составляла протоколы количества проголосовавших на участке и не предоставляла эти данные официальным наблюдателям.

Захаров, подчеркивает, что все подробности этих нарушений сейчас выясняются, и если факты подтвердятся, то результаты голосования в этих комиссиях будут оспорены в судах.

При этом Захаров говорит, что в Харьковской области, как и во всей Украине, не было массовых нарушений процесса голосования, а значит, опротестования результатов, скорее всего не будет.

Но при этом Захаров уверен, что после самого голосования начнется "война жалоб" от обоих штабов кандидатов в Президенты, поэтому имя нового Президента Украины может быть объявлено после того, как жалобы будут рассмотрены во всех инстанциях, как того требует закон.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.