Манипуляций с открепительными талонами не будет, уверены наблюдатели

Манипуляций с открепительными талонами на переголосовании не будет, в этом уверены наблюдатели от обоих кандидатов в президенты, а кроме того, независимые наблюдатели, которые приехали в Харьков из-за рубежа. По измененному закону о выборах, людей с открепительными талонами принимают только на одном участке в каждом округе. В Киевском районе - это 5-й избирательный участок, который находится в институте "Метрологии". Всего в списках для голосования здесь 67 человек, но бюллетеней комиссия получила почти в 10 раз больше.

Голосовать «открепники» сегодня приходят без талонов, зато с штампом в паспорте. Для того, чтобы получить штамп, а значит, и возможность проголосовать, нужно было сдать талон в теризбирком вчера до полудня. Наблюдатели говорят, такая система практически исключает возможность голосования по открепительным талонам одним человеком на разных участках. По словам международных наблюдателей, в этот раз голосовать по открепительным талонам в Украине будут 35 тысяч человек. Это как минимум в 20 раз меньше, чем во втором туре.

Дон Сандквист, наблюдатель: Я считаю, что новая цифра достаточно честна, и это было хорошее решение.

Открепники 172 округа – это центр Харькова, голосуют не слишком активно - к двум часам на участок пришли 32 человека, всего в списке 67 фамилий.

Валентина Ивашова, председатель участковой избирательной комиссии: В основном это наблюдатели, которые приехали к нам в город наблюдать за избирательным процессом. В основном это люди из Киева, Киевской области, Житомирской области.

Председатель участковой комиссии говорит, что участок получил 740 бюллетеней для голосования по открепталонам – полпроцента от общего числа избирателей в округе. Неиспользованные бюллетени здесь собираются погасить на вечернем заседании комиссии.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.