Международные наблюдатели и журналисты не могли попасть на территорию СИЗО?

Руководство Харьковского следственного изолятора категорически опровергает информацию о том, что на территорию изолятора не пускают международных наблюдателей и столичных журналистов. Как утверждает начальник СИЗО Сергей Ткаченко -- все, у кого были соответствующие разрешения, сегодня могли свободно пройти на оба участка, расположенные на территории СИЗО.

По словам начальника следственного изолятора, с утра в СИЗО побывали трое канадцев -- международные наблюдатели. У них кроме удостоверений было и разрешение из территориальной избирательной комиссии.

Обвинения в свой адрес полковник Ткаченко объясняет несоответствием избирательного законодательства и правил внутреннего распорядка, которые действуют на территории следственного изолятора. С одной стороны, по закону о выборах, журналисты и наблюдатели могут беспрепятственно проходить на так называемые спецучастки для голосования. С другой стороны, говорит начальник СИЗО, эти участки находятся на территории охраняемой зоны. А попасть на территорию режимного объекта, утверждает администрация изолятора, можно только с разрешения руководства департамента по исполнению наказаний.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.