«Новую демократию» Евгений Кушнарев будет строить со старыми соратниками?

Экс-губернатор Евгений Кушнарев сегодня встречался с людьми, которые заинтересовались его партией. Она называется "Новая демократия". Официально партия еще не зарегистрирована, сегодня собирался только оргкомитет. Кто из известных политиков и крупных предпринимателей готов принять участие в новом политическом проекте, его создатель, Евгений Кушнарев, пока держит в тайне. Известно только, что штаб-квартира еще несозданной партии располагается в фонде "Новая региональная политика", который активно поддерживал кандидата в президенты Виктора Януковича.

Сегодня на учредительных сборах оргкомитета «Новой демократии» в первых рядах те, кого принято считать командой Евгения Кушнарева. Его помощник Анатолий Винник, зампредседателя облсовета Владимир Зорченко, чиновники областной администрации и члены областной организации НДП, вышедшие из партии вслед за Кушнаревым.

Сегодня он реализует свою давнюю мечту - создает новую партию, выступающую за федерализацию Украины (не путать с сепаратизмом, замечает Кушнарев), двухпалатный парламент, партнерские отношения с Россией и создание Единого экономического пространства.

Евгений Кшунарев, создатель «Новой демократии»: Ми розглядаємо партію «Нова демократія» як проект, метою якого є поступове зняття тих проблем насамперед політичного плану, які заважають суспільству послідовно рухатись вперед. Партія, яку ми пропонуємо суспільству, стане партієй єдності ідей та дій.

«Новая демократия» пока существует только в проекте - учредительный съезд назначен на середину января, а официально зарегистрировать партию Евгений Кушнарев рассчитывает в лучшем случае в феврале.

На выборах 2006 создатели пока не существующей партии рассчитывают не только попасть в парламент, но и получить большинство во всех советах и все должности мэров городов области. То, что на раскрутку у партии всего год «новых демократов» не смущает.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.