Жители палаточного городка встречают решение Верховного Суда

Решение Верховного суда о переголосовании второго тура выборов сторонники Виктора Ющенко в Харькове отметили фейерверком. Все, что происходило на площади Свободы, транслировал пятый канал. В полночь на площадь пришел мэр Владимир Шумилкин, дал интервью журналистам пятого канала. А после навестил жителей оранжевого палаточного городка.

Площадь Свободы, пятница, половина десятого вечера. Три с половиной часа назад Верховный суд Украины объявил результаты второго тура президентских выборов недействительным и назначил переголосование. Сторонники Виктора Ющенко говорят - это победа.

Люди на площади:
– Праздник свободы, свежего воздуха.
– Это начало пути к победе.
– Я дуже щасливий, я дуже хвилювався і я дуже радий, що справедливість все-таки відбулася!

Правда, менее эмоциональные сторонники Виктора Ющенко уверены - расслабляться не время.

Сергей Политучий, депутат горсовета: Я думаю, что это, безусловно, определённая эйфория, хотя я очень боюсь этой эйфории, поскольку я очень не верю в то, что это окончание борьбы. Это только очередной, очень важный, но все еще и все-таки этап борьбы, но не победа. И для эйфории, наверное, оснований не достаточно. Нам нужно всем готовиться к тому, чтобы отстоять свою позицию до конца.

В районе палаточного городка настроение у людей такое, будто выиграла их любимая футбольная команда. Только скандируют не названия клубов, а имена политиков.

Жители городка: Кушнарёва геть!Ющенко!

На противоположной стороне площади, среди сторонников другого Виктора - Януковича - тоже музыка и веселье. Там - дискотека. Мнения оппонентов оранжевых относительно победителя расходятся.

Люди на площади:
– Ну я думаю, что это достойная победа одного и второго.

– Они право это взяли нагло, просто нагло, им профинансировал Запад, Запад профинансировал все эти выборы.

В двенадцатом часу ночи на площади Свободы появляется мэр Харькова Владимир Шумилкин. У него - прямой эфир на Пятом канале. Мэр рассказывает о настроении харьковчан и что он думает по поводу субботнего съезда депутатов в Харькове. Говорит, не видит в нем смысла, разве что чтобы депутаты раскаялись в ошибках, допущенных в Северодонецке. После интервью Владимир Шумилкин идет в лагерь к сторонникам Виктора Ющенко.

Сергей Жадан, комендант лагеря «оранжевых»: В основному нас підтримують харків’яни і одягом, і їжою, кипятком, і чаєм, і кавою. І головне, морально підтримують. Охороняли в перші дні, тому що час від часу...

Владимир Шумилкин: Это взаимная зарядка идет - вы харьковчан, вас харьковчане.

Коменданту лагеря оранжевых Сергею Жадану визит мэра понравился больше, чем губерантора.

Сергей Жадан, комендант лагеря «оранжевых»: Дуже різні враження. Мер, власне, завітав цивілізовано, нормально з ним, приємно і цікаво було поговорити, а губернатор з’явився позавчора зранку без якихось попереджень, а головне, без запрошеннь. Ми би його, власне, і не запрошували б, от його із його позицією і не запрошували б ніколи.

Непрошенными к оранжевым пришли и синие - поспорить. Их принимают без агрессии и побеждает, как и положено, дружба. Хеппи-энд!

Ющенко! Янукович! Харьков!

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.