Карасев: Януковичу не выгодно, чтобы выборы были отменены

Отмена выборов не выгодна прежде всего кандидату Януковичу. Так на сегодняшней пресс-конференции прокомментировал один из возможных сценариев завершения президентской кампании директор Института Глобальных Стратегий Вадим Карасев.

Как передает Медиа-центр «Кандидат», по словам политолога, сценарий, который будто бы разрабатывается в Администрации Президента, «очевидный, тем не менее, не вероятный». Силовой вариант выборов, по мнению Карасева, «вероятный, тем не менее, не очевидный». Карасев отметил, что в Украине вряд ли кто-нибудь возьмет на себя «продюссерство» этого сценария. Тем не менее, такой вариант завершения кампании существует. По словам Вадима Карасева, из-за этих двух сценариев можно «потерять все». А Администрация Президента предпочтет проиграть выборы, нежели «потерять все».

Еще один из вариантов, и довольно ожидаемых - фальсификация выборов. Но команда Януковича едва ли будет играть главную роль.

Вариант – «Ющенко - Президент, Янукович – Премьер» - это абсурд, считает Карасев, так как такого примирения быть не может.

И основной сценарий завершения президентских гонок - выборы состоятся без большой фальсификации, тем не менее, не исключенны массовые сосредоточения возле ЦИКа, но без применения силы.

Также, по мнению Карасева, возможная изоляция парламента до 31 октября.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.