Лидер зеленых Виталий Кононов выбыл из президентской гонки

Лидер Партии зеленых кандидат в президенты Украины Виталий Кононов заявил, что прекращает участие в избирательной кампании.

Как сообщил ИА «Интерфакс-Украина», сегодня на пресс-конференции в Киеве он объяснил свое решение рекомендацией партии. «Я солдат партии, поэтому снимаю свою кандидатуру», - заявил Кононов.

По словам Кононова, на данном этапе партия выполнила свою задачу. «Мы рассматриваем президентскую гонку, как начало кампании 2006 года и все, что хотели отработать на этих выборах, мы сделали», - отметил Кононов.

Напомним, 21 сентября из предвыборной гонки выбыл Григорий Черныш, который в установленный срок не сдал подписи в свою поддержку в Центральную избирательную комиссию.

Согласно закону о выборах, если кандидат не позднее, чем за 30 дней до выборов, снимает свою кандидатуру, ему возвращается денежный залог в сумме 500 тыс. грн., внесенный при регистрации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.