13 из 15-ти депутатов группы «Деминициативы – Народовластие» – вернулись в парламентское большинство (обновлено)

Тринадцать из пятнадцати народных депутатов Украины, которые входят в депутатскую группу «Демократические инициативы – Народовластие», восстановили свое членство в парламентском большинстве.

Об этом сообщил на сессии парламента уполномоченный представитель группы Дмитрий Святаш, передает УНИАН.

Основанием для временного приостановления членства в парламентском большинстве членов депутатской группы «Демократические инициативы – Народовластие», по словам Святаша, было «нарушение коммуникаций с правительством по ряду принципиальных вопросов», в частности, вопросов приватизации нефтегазовых предприятий.

Как заявил на пленарном заседании ВР Дмитрий Святаш, «в условиях обострения политической борьбы только таким образом мы вынудили правительство начать с нами полноценный диалог. Решение, с которым мы категорически не могли согласиться, отменено. Наша позиция учтена. Поэтому, осознавая, что парламентская коалиция на сегодня является основой стабильности и эффективной деятельности ВР Украины мы, народные депутаты Дмитрий Сандлер, Борис Райков, Николай Колесник, Василий Салыгин, Людмила Давыдова, Дмитрий Святаш, Александр Ярославский,
Эрнест Галиев, Алексей Ярославский, Александр Фельдман, Игорь Резник, Александр Бандурка и Александр Карпов заявляем о возобновлении своего членства в парламентском большинстве и продолжаем принимать активное участие в деятельности парламентско-правительственной коалиции».

Двое депутатов из группы «Демократические инициативы – Народовластие» – Олег Салмин и Игорь Плохой – не поддержали своих коллег по фракции и не вернулись в парламентское большинство.

Напомним, 9 сентября о своем приостановлении в парламентском большинстве заявили 15 народных депутатов из группы «Демократические инициативы – Народовластие». Причиной приостановления Дмитрий Святаш назвал несогласование в вопросах приватизации между правительством Украины и парламентским большинством, в частности, по его словам «бесплатную приватизацию» «Укртатнафти».

8 сентября Кабинет Министров Украины принял постановление о создании Национальной вертикально-интегрированной нефтяной компании (ВИНК) на базе «Укрнафты», к которой передавались госпакеты акций ЗАО «Укртатнафта» и ОАО «НПК «Галичина».

14 сентября Президент Украины Леонид Кучма своим Указом поручил сформировать ВИНК на базе НАК «Нефтегаз Украины», а не на базе ОАО «Укрнафта».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.