ЦИК отказался предупредить Януковича за сбор подписей в его поддержку в госучреждении в 174-м округе в Харькове

Центральная избирательная комиссия отказалась предупредить премьер-министра, кандидата в Президенты Виктора Януковича за сбор подписей в его поддержку в Харьковской медицинской академии последипломного образования по жалобе доверенного лица лидера блока партий «Наша Украина», кандидата в Президенты Виктора Ющенко Валерия Камчатного в территориальном избирательном округе №174 (Харьков).

Такое решение ЦИК принял на вчерашнем заседании.

Как передают «Українські новини», ЦИК мотивировал отказ предупредить Януковича за сбор подписей в его поддержку на выборах Президента в Харьковской медицинской академии последипломного образования тем, что Камчатный не предоставил доказательств причастности Януковича к сбору подписей.

ЦИК также отказался рассмотреть жалобу Камчатного в части, касающейся признания незаконным сбор подписей в поддержку Януковича в Харьковской медицинской академии последипломного образования.

ЦИК мотивировал это решение тем, что оно находится в компетенции местного суда.

Напомним, кандидаты в Президенты должны сдать подписные листы с не менее чем 500 тыс. подписей до 20 сентября.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.